Aktuelles – Jugend

……………………………..

Link zum Kalender für den Trainingsplatz:

Kalender Trainingsplatz

……………….

Jugendbereich:

Im Jugendbereich wird auch in der neuen Saison auf fachlich qualifizierte Trainer Wert gelegt. Sie sollen nicht nur für den Erfolg ihrer Mannschaften sondern auch für die persönliche, sportliche und soziale Weiterentwicklung jedes einzelnen Spielers verantwortlich sein.

Jugendleiter Johann Almer ist in den Bereichen Organisation, Koordination, Coaching und optimale Trainingsformen wie Kondition, Technik, Taktik und Motivation verantwortlich.
Für die Betreuung von 12 Jugendmannschaften mit 165 Kindern und Jugendlichen werden 7 ausgebildete Trainer sowie 19 engagierte Co-Trainer bzw. Betreuer zur Verfügung stehen, die natürlich auch die ersten Ansprechpartner sind.

Johann Almer: “ Der SV Feldkirchen Nachwuchsfußball sozialisiert, integriert, erzieht, bewegt und begeistert“

…sozialisiert! Das Miteinander fördert das Teamwork. Das Verhalten in der Gruppe schult Persönlichkeitsbildung und soziale Kompetenz. Erfolge gemeinsam feiern und Niederlagen gemeinsam verarbeiten ist oft die Basis für lebenslange Freundschaften.

…integriert! Toleranz und Integration sind Grundtugenden des Fußballs. Dieser Sport bietet Möglichkeit, ohne Vorurteile aufeinander zuzugehen – unabhängig von Herkunft, Kultur, Geschlecht, Alter oder Aussehen.

…erzieht! Fußball ist Botschafter der Grundwerte unserer Gesellschaft: „Respekt, gute Manieren, Fairplay, Pünktlichkeit, Disziplin und verantwortungsvolles Handeln“. Fußball erzieht nachhaltig positive Lerneffekte in einem emotionsgeladenen Umfeld.

…bewegt! Fußballplätze ersetzen die Couch vor der Playstation. Eine wichtige prophylaktische Funktion in Zeiten alarmierender Bewegungsarmut und zunehmender Fettleibigkeit. Darüber hinaus schaffen fußballerische Fertigkeiten die koordinative Basis für viele weitere Sportarten.

…begeistert! Fußball ist eines der wichtigsten sozialen Netzwerke – global wie regional. Ein harmonisches Vereinsleben hebt die Lebensqualität in den Gemeinden und bietet individuelle Entfaltung. Abseits des Rasens finden tausende Menschen Ablenkung, Spaß und Enthusiasmus.

Johann Almer
Mail: johann-almer@gmx.at