NewsGebietsliga Mitte: Neuer Anlauf und Start im August 2021

Gebietsliga Mitte: Neuer Anlauf und Start im August 2021

Aufgrund von COVID-19 wurden bekanntlich bereits 2 Saisonen abgesagt und annulliert. Zum Zeitpunkt der letzten Einstellung des Spielbetriebes lag unsere 1. Kampfmannschaft nach 10 Runden punktegleich mit Übelbach an der Tabellenspitze. Ein neuerlicher Start der Meisterschaft in der Gebietsliga Mitte ist nun für Anfang August 2021 geplant. Ohne große personelle Veränderungen wird unsere „Erste“ unter Trainer Mag. Mario Strohmayer und Co-Trainer Nikola Nikcevic alles daran setzen, gleich von Beginn an im vorderen Bereich mitzuspielen, um das erklärte Ziel – nämlich der Wiederaufstieg in die Unterliga Mitte – zu erreichen. Die Auslosung findet Ende Juni statt, der Spielplan wird zeitnah auf unserer Homepage ersichtlich sein.

In unserem Nachwuchsbereich wird es strukturelle Veränderungen geben: Bianca Schroll und Anto Davidovic werden ab 1.7.2021 die Nachwuchsleitung rund um Nachwuchsleiter Marcel Koller verstärken. Während Bianca Schroll im organisatorischen Bereich tätig ist, wird Anto Davidovic den sportlichen bzw. strategischen Bereich unterstützen.

In der Zeit von Mitte März bis Mitte Mai trainierten alle Nachwuchsmannschaften – vom Kids Club bis zur U17 – unter Einhaltung der vorgeschriebenen COVID-19 -Präventionsmaßnahmen zwei- bis dreimal pro Woche. Durch die COVID-19 -Lockerungsverordnung ist nun seit Mitte Mai wieder ein normaler Trainingsbetrieb möglich. Erste Freundschaftsspiele wurden bereits in allen Altersklassen – unter anderem auch auf unserer heimischen Sportanlage – erfolgreich absolviert.

Nach der Absage der Frühjahrsmeisterschaften in allen Altersbereichen durch den Vorstand des Steirischen Fußballverbandes, befinden sich nun alle Trainer mit ihren Jugendmannschaften in der Vorbereitung auf die Herbstmeisterschaft, welche voraussichtlich Anfang September starten wird.

In einer optimalen Saisonvorbereitung darf natürlich ein Trainingslager bzw. Teambuilding nicht fehlen: Während unsere U15-Mannschaft Mitte August für 4 Tage nach Schladming reisen wird, geht es für unser U11-Team Anfang September für 5 Tage nach Kärnten.

Für die neue Saison ist es Nachwuchsleiter Marcel Koller wieder gelungen, für alle 7 Nachwuchsmannschaften ein qualifiziertes und kompetentes Trainerteam zusammenzustellen. Alle Teams inkl. Trainer und Ansprechpartner finden Sie unter diesem Link